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手料理
  • 2022/11/04
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味噌ポテトグラタン*サンジルシ料亭赤だし

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
1個
料亭赤だし
小さじ1強
牛乳
100ml
バター
10グラム
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
ジャガイモは半分にカットして5ミリの厚さに切る。
2
鍋に牛乳、料亭赤だし、バターを入れて混ぜて溶きながら軽く沸騰させる。
3
ジャガイモを入れて、強めの弱火で5分ほど加熱する。
4
耐熱皿に移し、チーズをかけて、200度に熱したオーブンでこんがり焦げ目がつくまで焼く。
(今回staubを使用したので、鍋ひとつでそのままオーブンに入れています)
ポイント

ジャガイモは水にさららずそのままで。

みんなの投稿 (4)
モニター商品いただきました🎉ヤマサ&サンジルシさま、SnapDishさま、ありがとうございます😃
早速「料亭赤だし」を使ってポテトグラタンを作りました。オーブンに入る鍋を使えば、お鍋ひとつで出来ます!
赤味噌は煮込んでもいいので、小麦粉なしでもいい感じにトロミもつきました。お味もコクがでてとても美味しかったです。ワインにも合いそう。
#おつまみ #グラタン#豆味噌 #信州の野菜
お味噌味のグラタン美味しそうですね
他のお料理もすごく美味しそう
フォローさせてください
seiko_funfood から いちご
いちごさん こんばんは😀フォローありがとうございます😆いま私の住んでいるところは信州味噌なのですが、赤味噌も美味しいなと改めて思いました。
リフォローさせていただきます。どうぞよろしくお願いします😀
いちご から seiko_funfood
よろしくお願いします
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