• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2021/03/20
  • 1,271

バーミキュラフライパン🍳でラムチョップ♫

レシピ
材料・調味料 (ラムチョップ5本)
● オリーブオイル
大さじ3
● にんにく[スライスしとく]
1こ
ハーブ[バジルやローズマリフェンネル]
適量
塩胡椒
適量
たまご[混ぜておく]
2個
白だし
適量
オリーブオイル
大さじ1
蓮根[極薄スライスしとく]
小1個
キャベツ
7まいくらい
作り方
1
バットにラムチョップを並べ●を入れ冷蔵庫で
一時間ねかす
2
一時間したらラムチョップに塩胡椒して、
フライパンを強火にかけオリーブオイルを入れ煙が出たら
中火にしラムチョップをトングでいれてそのとき漬けていた
にんにくやハーブも入れトングでひっくり返したりしながら
じっくり焼く側面はフライパンにトングで押し付けるようにして焼き火を通す
3
焼色ついたらお皿にまずラムチョップを出して
水気をふいた蓮根スライスをフライパンに投入
カリカリに焼く
4
焼けたら蓮根をお皿に取り出したまごと白だし○を混ぜてフライパンに投入炒り卵にして旨味を封じ込める
5
キャベツを千切りにしフライパンに盛りつけ完成🙋‍♀️
ポイント

ラムチョップをにんにくハーブオリーブオイルに漬けて冷蔵庫で
ねかすとまた味がおいしくなる
ラムチョップの側面は焼きにくいからトングで掴み
フライパンに押し付けるようにして焼く

みんなの投稿 (1)
#レシピあり
フライパン🍳ひとつでラムチョップランチを
作ったょ🌸おうち花見気分で楽しもう⤴
ラムチョップを焼いて油がいい香りもしてたから
パリッカリカリ蓮根も焼いて最後は旨味を
炒り卵に封じ込めたょ😋
#フライパンひとつでランチ
#バーミキュラフライパン #ラムチョップ #ランチ #おうちカフェ #おうちお花見ヤマサ #Snapdish
もぐもぐ! (124)
リスナップ (14)