• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/08
  • 2,173

酸辣湯麺(サンラータン麺)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
富士食品工業 S酸辣湯麺スープ
30cc
がらスープ
300cc
中華麺
1玉
鶏ささみ
20
たけのこ(細切り)
20
しいたけ(細切り)
8
たまご
1個
作り方
0
鶏肉はボイルして細く裂く
1
鍋にがらスープ、鶏肉、たけのこ、しいたけを加えて軽く煮込む
2
酸辣湯麺スープを加えて、片栗粉でトロミをつけて、溶き卵を落とす
3
中華麺を茹で、器に入れ、スープを注ぐ
ポイント

良質の鶏がらエキスと醤油を使ったスープです\(^_^)/
煮干しエキスと香ばしい葱油の旨味が効き、コクのあるスープです(^-^)v

みんなの投稿 (1)
今日から「ほかほかフェア」\(^_^)/
身も心も温まるメニューを提供します(〃∇〃)
もぐもぐ! (27)