• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/05/09
  • 2,585

春キャベツがいっぱい食べたくなったら♡

レシピ
材料・調味料
春キャベツ
300g
にんにく(みじん切り)
1片
鷹の爪(輪切り)
適量
ごま油
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
ブラックペッパー(お好みで)
適宜
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。水にさっと放ち、ザルにあげる。
2
しっかり水切りしたキャベツをビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
3
小さいフライパンにごま油とにんにく、鷹の爪えお入れ弱火にかけ、にんにくの香りが立ち上がったら火を止め、ナンプラーを加え、余熱で香り出し、冷ます。
4
袋に空気が入って膨らんでいる状態で袋の口を閉じ、上下にふりながら、タレを絡ませて混ぜる。
5
器に盛り付けてから、お好みで、パクチーやブラックペッパーをかける。
みんなの投稿 (9)
キャベツは炒めず、香り出ししたナンプラーと和えるだけ♪キャベツがシャキシャキで、美味しい😋💕
わしわし食べたい〜(*´艸`*) おいしそ😋👍
ハル から 亜矢子
春キャベツは、甘くて柔らかくて
美味しいですよね(*^_^*)
ナンプラーとごま油って、合うん
ですよね*\(^o^)/*
簡単で美味しそ〜💕
春キャベツ安くなってるよね💕
見つけてこよう\(//∇//)\💛
亜矢子 から みどり
みどりちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)わしわし食べて〜😂
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、ありがと〜(≧∇≦)
うん♪春キャベツ甘くて美味しいよね😋💕これだとホントに、沢山食べられるよぉ😆
亜矢子 から もも
ももちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
うんうん♪簡単で美味しいよ♡
是非、作ってみてね😉
え〜コレ
めちゃ美味しそう〜だ〜

キャベツ 幾らでも食べられる!
亜矢子 から のん
のんちゃ〜ん、返信遅くなってごめんね〜🙏
春キャベツ甘くて美味しいよね♪
これだと、いくらでも食べられるよぉ〜(≧∇≦)
もぐもぐ! (146)
リスナップ (10)