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手料理
  • 2018/01/19
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ヨーコ(lal919)'s dish photo at 2018-01-19 00:27

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
大根、にんじん、こんにゃくは拍子切り、カブはいちょう切りに
2
ふつふつしただし汁に具材を入れる
3
だし汁をオタマ一杯酒粕を入れたボウルに注ぎ酒粕を柔らかくしておく
4
具材が少し柔らかくなってきたら糀甘酒を入れる
5
少し時間をおいたら火を止め、ダマにならないように酒粕を入れ、溶けたらもう一度弱火に
6
味見をして、塩分が少し足らないようなら塩を足してできあがり
ポイント

糀甘酒を使うことで、自然の甘みが感じられるやさしい粕汁が出来上がりました

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こっくりほっこり 糀甘酒を使った粕汁
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