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炊飯器で作れたらいいな
1. 生姜、豚バラ肉 130、だいこん230の順で入れて炒める
2. だし汁250いれて15分落とし蓋
3. 砂糖大さじ1入れて5分落とし蓋
4. 火が通っていたら、醤油大さじ1.5いれて汁がなくなるまで中火でまつ
だいこん柔らかい、うまい、ご飯にいい
調味料全部入れすぎた
特に醤油、大さじ1でいい、あと生姜強すぎ?
辛い
材料、だし汁の分量、よくわかります。
結論としては「だるくて時間かかるけどおいしかった」にしておきましょうよ。
15分待っているのが退屈だったら、片付けられるもの、洗えるものは洗って拭いてしまうとか、トマトときゅうりを切って盛り付けてしまう。
醤油が大さじ1で良いと自分で判断なさって、素晴らしいです!
その場合、砂糖も比例して大さじ2/3(=小さじ2)に減らすとバランスがいいですね。
炊飯器調理については私は初心者ですが、これを全部お米に乗せて炊いてみるのはいかが?
しょうがもお醤油も入っているので、普通の炊き込みご飯、でも中華風になりそうじゃないですか。
おいしく仕上がって、豚肉の旨みもご飯に入っていくような気がします。
250ccの出汁は炊飯に必要な水の一部として使って。
もし塩味が物足りなく感じたら、出来上がってから、お醤油でなくてお塩をひとつまみ、二つまみ、加えて調整。
なんてね。いろいろ考えてしまいました。
応援しています!
またいつかお会いしましょう!
確かに暇な時間有効活用できますね!
最近外食が増えて作ってないので、また頑張ります。