• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/04
  • 1,019

Boul De Neige*

レシピ
作り方
1
バターは室温に戻しておく。
薄力粉とアーモンドプードルはふるいにかけておく。
オーブンを180℃に予熱。
2
泡立て器でバターがクリーム状になり、表面が光るまで混ぜる。
3
粉糖(40g)を加え、バターとなじむまでよく混ぜ、バニラオイルを加えて更に混ぜる。
4
ふるった薄力粉とアーモンドプードルを加え、ゴムべらに持ち替えて、切るように混ぜる。粉っぽさがなくなってきたら、アーモンドダイスを加えて混ぜる。
5
生地をまとめて、ラップに包んで30分程寝かせる。
6
生地を25〜30等分する。
7
生地を丸めて、クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
8
180℃のオーブンで、約15分焼く。
9
粗熱をとり、完全に冷めてしまう前に、袋にクッキーと粉糖を入れ、袋を振って、粉糖をまぶす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)