• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 6,676

圧力鍋で秋刀魚のコンフィ(オイル煮)。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
鰯も鯵も鯖もオイル煮するけど、秋刀魚が一番好き(*^^*)

お魚のオイル煮は我が家はいつも圧力鍋で蒸します。

魚料理が苦手なので、鍋でコトコト煮込むよりも型崩れしないところがありがたくって。

骨まで食べれるところもいいんですよね。

オイルはいつものほうろく菜種油を切らしてたので、高めのオリーブ油を近場で購入。

ほうろく油だと綺麗な黄金色なので、仕上がりもっと綺麗になるんだけどなぁ(>_<)
ミスズちゃん(^^)/

おはよう☁
秋刀魚のコンフィ❓😃

私 コンフィは作った事無いけど😅
すごく美味しそうだな。😌💖

ほうろく菜種油てあるんだ!
知らなかった😃

黄金色❤素敵ね。
見た目 オリーブ油でも 上等な仕上がりに見えるよー😊

ミスズちゃんが言うから ほうろく菜種油のほうが 美しいんだろうね。(^_-)👍
レシピ覗いてみるー!(〃⌒ー⌒〃)ゞ
Misuzu(@misumisu0722 ) から ☆Yumi☆
Yumiさん、おはよう\(^o^)/
ありがとう♡

お魚コンフィは美味しいよー(*^^*)
イワシで作るとオイルサーディン。

ほうろく菜種油はかなりお勧め(*^^*)
油で仕上がりの味も変わるなぁと思うよ。
☆Yumi☆ から Misuzu(@misumisu0722 )
イワシ→オイルサーディン😅💦笑
よく考えたら そぅだネ😳(笑)
(^。^;)アハハ。

ほうろく菜種油ネ💗📝メモ😊👌

さっきレシピ✅したー!(*^^*)
ありがとぅ😌
わー美味しそー💕💕圧力鍋でやったの?骨まで食べれていいね!コンフィ、自宅で作ったことないけどやってみたいお料理だよ💕
ほうろく菜種油ですか〜
太白胡麻油もgood!
Misuzu(@misumisu0722 ) から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、ここ返事放置だったね(>_<)、ごめん!!
ほうろく油は綺麗な黄金色で、お野菜でも何でも数倍美味しくなるよー(*^^*)
Misuzu(@misumisu0722 ) から 咲きちゃん
咲きちゃん、圧力鍋だと骨ごといけちゃって、こどもにも食べやすいから好きだよー(*^^*)
是非是非♡
Misuzu(@misumisu0722 ) から akemi☆
akemiさん、ほうろく油だとあの黄金色でお魚が美しく仕上がるんですよね〜。
胃もたれしないってのも勿論理由なんですが、やっぱり一番は見た目かな(*^^*)
もぐもぐ! (136)
リスナップ (24)