• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/20
  • 779

ツナと玉ねぎとベーコンのキッシュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
<準備>
オーブンを230℃に予熱
パイシートを解凍しておく
2
パイシートを器にぺたぺた
フォークで穴を空けておく
予熱しておいたオーブンで10分焼く
3
先にベーコン、次に玉ねぎ入れてしんなりするまで炒める
最後にツナ入れてちょいと炒める
塩少々、黒こしょうも忘れずに
4
卵をボウルに溶いて、ゆっくり生クリームを加える
塩こしょうも少々
5
焼き上がったパイの器に具と卵液を入れる
6
チーズをのせる
7
230℃に熱したオーブンで18~20分焼く
8
できあがり、簡単
ポイント

パイシートで楽ちん
卵液作るときは泡立たないよーに

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)