• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/09/29
  • 577

弁当 🚩寿司 鮪

みんなの投稿 (9)
【鮪】
縄文時代から食していたそうです、日本人。
明治大正の頃までは鰺や鯖と同じく大衆魚だったのに、今や高級魚の仲間入り…

あ、わたくし鮪あまり好きじゃないのよね…だから高くても大丈夫。ホホ。
たのしーたのしー
弁当の投稿ってほぼスルーなわたくしなのだけど、妖怪シリーズに続き寿司シリーズ、毎朝の読み物として楽しいわっ❤︎
新聞のコラムみたいな感覚で楽しませて頂く( ̄^ ̄)ゞ
天声人語ってやつね(違
鮪は日本のココロやろーーーー!
私のの母妹も鮪キライやねん
大和魂どこいったー(違)
コーズ亭従業員一同(2名)も、実は生鮪さほど好きではないとゆー事実。値上がりのニュースも「ふーん」ʕ-̼͡-ʔ
🌀 から 麻紀子
せやで……お寿司食べに行った時に使ってみてー。
「鮪は縄文時代から食べられているのよ…てかあんなデッカイのどうやって釣ったんだ縄文人!」と話もひろがりんぐ。

天声マキ語ねっwww
🌀 から ゆっきー
赤いお魚が苦手どす…鰹もね……
でも鮭はすき♡ピンクやから♡

けど黒潮あたりに乗ってやってくる鮪を日本に来る前に根こそぎ捕っちまうあの辺の国には(メ゚皿゚)フンガーしております。
🌀 から 七海
ツナはすきやで私(ニッコリ
寿司屋や料理屋さんでは、トロ?大トロ?あげよか?って人に譲ります私w

てか青魚だけ食べられたらよい、私。
でも青魚ばっか食べてるのに頭よくならないよ?DHA摂取しまくってんのに。
鮪旗にリスナッペ( ̄^ ̄)ゞ
もちろんベントにも❤︎
🌀 から シロー
リスナッペありがとん♡
もはやベントー関係無いコメントですが、「もーえーわ!」とツッコまれるまで頑張る所存((´∀`))
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)