SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
縄文時代から食していたそうです、日本人。
明治大正の頃までは鰺や鯖と同じく大衆魚だったのに、今や高級魚の仲間入り…
あ、わたくし鮪あまり好きじゃないのよね…だから高くても大丈夫。ホホ。
弁当の投稿ってほぼスルーなわたくしなのだけど、妖怪シリーズに続き寿司シリーズ、毎朝の読み物として楽しいわっ❤︎
新聞のコラムみたいな感覚で楽しませて頂く( ̄^ ̄)ゞ
天声人語ってやつね(違
私のの母妹も鮪キライやねん
大和魂どこいったー(違)
「鮪は縄文時代から食べられているのよ…てかあんなデッカイのどうやって釣ったんだ縄文人!」と話もひろがりんぐ。
天声マキ語ねっwww
でも鮭はすき♡ピンクやから♡
けど黒潮あたりに乗ってやってくる鮪を日本に来る前に根こそぎ捕っちまうあの辺の国には(メ゚皿゚)フンガーしております。
寿司屋や料理屋さんでは、トロ?大トロ?あげよか?って人に譲ります私w
てか青魚だけ食べられたらよい、私。
でも青魚ばっか食べてるのに頭よくならないよ?DHA摂取しまくってんのに。
もちろんベントにも❤︎
もはやベントー関係無いコメントですが、「もーえーわ!」とツッコまれるまで頑張る所存((´∀`))