• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/12/16
  • 8,469

牡蠣のオイル漬け♪(´ε` )

レシピ
作り方
1
ニンニクを少量のオリーブオイルでソテーし香りをたてる。
2
よく洗った牡蠣を入れ、強火で炒め水分を飛ばす。
3
水分がなくなったら、オイスターソースをまわしかけ、さらに水分を飛ばす。
※オイスターソースは無くても可
※お好みで塩コショウ、醤油などもいいみたい
4
清潔な容器に牡蠣とニンニクを入れ、鷹の爪、ローリエを加える。
5
ヒタヒタになるまでオリーブオイルを注ぎ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
※サラダ油、胡麻油、グレープシードオイルでも可
ポイント

水分をしっかり飛ばすと、オイルが透明で綺麗かも。

牡蠣に当たりやすい家系なので、よく加熱するこのレシピを採用!
色々調べた結果、1番簡単なかんじにアレンジ。分量適当💦

みんなの投稿 (5)
ワインのお供にちょっと作ってみたくて☆
出来上がりが楽しみ♪
私、牡蠣大好きなんです(^O^☆♪
作ってみますね(≧∇≦)
みぃ から ネコみみ
ネコみみさん
コメありがとうございます♡
牡蠣お好きなんですね〜。
この時期美味しいですよね!
塩かオイスターソースは気持ち多めの方が、美味しいかもです(=゚ω゚)ノ
もぐもぐありがとうございます。
I hate it
もぐもぐ! (157)
リスナップ (6)