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手料理
  • 2016/06/29
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圧力鍋で作った、トマト豚じゃが

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ肉
400g
新玉ねぎ
大きめのもの1個
じゃがいも
4個
にんにく
2かけ
トマトピューレ
400ml
市販のブイヨンスープの素
1個
だし醤油
大さじ1
小さじ1/2
パセリ
お好みで
作り方
1
新玉ねぎは大きめのくし切りにし、じゃがいもは皮をむき半分に切る。
にんにくは芽を取り除いて半分に切る。豚バラ肉は大きめの一口大に切り、塩を軽くふる。
2
圧力鍋に豚バラ肉、にんにくを入れて中火にし、表面に焼き色をつけるように焼く。
いい焼き色になったら残りの野菜、トマトピューレ、だし醤油を入れて軽く一混ぜし蓋をして強火にする。
3
圧がかかり出したら火を弱火にし3分加圧し、3分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、味を見て塩をたす。
器に盛りつけ、お好みでパセリをふって出来上がり。
ポイント

・過程2で豚バラ肉を焼くとありますが、テフロン加工されていない場合は、お好みの油を大さじ1引いてから焼いて下さい。

・残った汁はパスタや、冷蔵庫の残った野菜を炒めて加えてミネストローネなど、アレンジ出来ます。

みんなの投稿 (1)
定番の肉じゃがをトマトを使ってさっぱりした味にしました。
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