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手料理
  • 2019/06/15
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今日の大皿 揚げ焼き豆腐カツ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿豆腐
300g
1個
小麦粉
100g
80ml
パン粉
適量
作り方
1
小麦粉、水、卵を入れダマにならないようにしっかり混ぜ、バッター液を作る。
2
フライパンに底1センチサラダ油を入れ、弱火で温める
3
木綿豆腐を幅1センチに切り、バッター液につけてからパン粉につけ、フライパンに入れ中火で揚げ焼きにする。
4
片面がきつね色になったら裏返し、両面焼けたらキッチンペーパーの上に乗せ余分な油分を取りfin.
ポイント

豆腐は崩れやすいので1センチに切ることが重要。

みんなの投稿 (2)
カツ食いたいけどカロリー高いしと思い木綿豆腐でカツを作りました。やっぱカツにはブルドッグソースですね。低価格でボリューミー、カロリーも低い、最&高です。
#豆腐 #カツ #節約料理 #木綿豆腐
はじめまして、フォローさせていただきました!
参考にさせていただきます🙇‍♀️
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