• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉葱
1/2
人参
1/3
ジャガイモ
一個
ベーコン
4~5枚
トマトホール
300㌘
200㌘
コンソメ
5㌘
胡椒
適当
チーズ
50~70㌘
作り方
1
人参、ジャガイモ、皮を向いて蒸しておく。大体、5~10分くらい。蒸し上がったら、気上げをしてから1㌢のさいのめ切りにしておく。☆気あげすることで、余分な水分を取り味を染みやすくする!
2
玉葱は、皮を向いてから荒めのみじん切り。ベーコンは、野菜と一緒で1~2㌢くらいに切る。
☆玉葱は、炒めるので少し大きめにしないと食感が無くなってしまうので、大きめにすることが大切!
ただし、甘めにしたい人はよーく玉葱を炒めても美味しいです\(^^)/
3
鍋に水を入れて、沸いたらコンソメを入れる。その間に、トマトホールを荒めでいいので2~3㌢のさいのめに切っておく。
ご飯は、ボールとザルで滑りを取っておく。
☆ご飯の滑りを取っておくと、ご飯の食感がよく残る。取らないと、ドロッとした感じになってしまう。例えるならお粥になる。
4
コンソメスープが出来るまでに、深めのフライパンでベーコンを焼いていく。オリーブ油を一周させたらベーコンを入れる。中火で香りが出たら玉葱を入れる。透明になってきたらホールトマトを入れる。さっと炒めたら塩と胡椒を降る。
その後にコンソメスープを入れ、滑りをとったご飯を入れて、煮込んでいく。
☆コンソメスープは、初めから入れすぎないこと!足りたかったら後で足す!逆に水分が足りない場合は、水を足してください♪
5
4~6分煮込んだら味を確認して、よかったらチーズを入れ、さっと混ぜる!それで、完成\(^^)/美味しいの作ってくださいねー
☆チーズを入れて、混ぜすぎるとチーズかんがあまり無くなるかもしれない。
ポイント

☆のところが大切です♪
ご飯を入れないでパスタを入れたら、スープパスタになりまーす♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)