• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (6 人分)
ダークチョコ
150㌘
ラム酒
20cc
ホワイトチョコ
板チョコ1枚
作り方
1
ダークチョコを細かくして湯煎でとかしていく。完全に溶けたら、ラム酒を入れて混ぜると固まってくるので、それを丸めて固めておく。
2
ミルクチョコを溶かして、シリコンの容器に半分くらい入れたら、固まった1のチョコを入れて、更にミルクチョコを入れる。(シリコンの容器は、15個くらい)冷蔵庫に入れて固まったら取り出して完成。
ポイント

中身を、ジャムなどに変えても美味しいですよーヽ(・∀・)ノ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)