SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#三島産枝豆
#静岡産しらす干し
#塩昆布
ガリを作りたくて新生姜を買ってきました。
ちょこっとご飯用で使いました。
茹でたての枝豆を炊きたてのご飯に混ぜて、お好みで塩昆布を散らして出来上がり。
このご飯美味しそう〰
お出汁で炊いてますか〰?
真似っ子したいです💛
お疲れさまでした。
枝豆農家さんのレシピです❗
ご飯2合に醤油大さじ1、酒大さじ2、
塩小さじ1弱
出汁の代わりに、しらす干しのじゃこを使いました。
お出汁ならもっとおいしいかも。
生姜は小ぶりをひとかけ千切りにしてご飯に入れ炊き込みます。
炊き上げているときに、枝豆を茹でお好みの量をさやから外しておきます。
炊きあがったら、枝豆と塩分をみてお好みで塩昆布を散らして出来上がりです。
枝豆はやはり旬のものがおいしいです。
ちょっとぜいたくな炊き込みご飯です😋🍴💕