SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お節料理には欠かせない紅白蒲鉾と伊達巻。流石に蒲鉾だけは手作りできず毎年購入してますが、一正さんの蒲鉾は食感も味も良く、美味しくいただいています☺️
いつもは飾切りはあまりしないで重箱に詰めているので、飾切りは初めてです💦
一正さんのレシピ集等を観ながら、色々試してみました。
同じ蒲鉾ですが、切り方を変えると食感が少し変わり、わさび醤油でいただくとまた違う味わいがあり、新しい発見です!
伊達巻はいつも作っているので、子ども達は既製品は初めての味。少し甘めに感じたようですが、美味しい!と大好きな伊達巻は取り合いです😅
おつまみにちょっと飾切りをしてお皿に盛り付けると、食卓も華やいでいいですね😄
子ども達はいつも練り製品はそんなに食べないのに、あっという間になくなりました。
美味しく、楽しくいただけました。一正様美味しい蒲鉾をありがとうございます😊 #蒲鉾飾切り #お正月
さくらこちゃんも、流石にかまぼこまでは作れないね😅
私は、モニターは残念ながらはずれちゃったけど、Youtubeは拝見したよ。
かまぼこ12mmが一番美味しい!、カニカマを開いちゃうのは、びっくりでした😆
初めて作ってみたけど、楽しいねー!
ただまな板の上で作って、皿に移す際にぐちゃぐちゃになってしまい、また形を作り直す羽目に…
😰
なるほど、本番は細かい細工の蒲鉾は盛り付け皿に置いてからの方が効率がいいなぁと思ったわ😅
今回は蒲鉾の量も限られていたので、練習してる量も無く、作った作品をそのまま並べちゃった😂
もう少しお安い蒲鉾で練習しないとね!
嬉しいコメントありがとうねー!
そうそう、以前ゆかちゃんにいただいたゴールドのアラザン、なかなか使いきれず、まだ冷蔵庫に保存してて、たまに使わせて貰ってます。
チョコレートケーキにも使わせて貰ってまーす!ありがとうね😘