• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 9,296

完熟トマトと豆乳ヨーグルトの甘酒アイス♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
完熟トマトは、細かく刻んで冷凍する。
豆乳ヨーグルトは、固く水切り(コーヒーフィルターに入れ半日水切りしました。)
2
冷凍したトマトと甘酒1本、塩をブレンザーにかける。

3
水切りした豆乳ヨーグルトと甘酒1/2本をブレンザーにかける。
4
それぞれを器に入れて軽く混ぜでマーブルにする。
冷凍庫で1〜2時間凍らせる。

ポイント

甘さは控えめなので、アガベシロップなどお好みで追加してください。

みんなの投稿 (1)
マルコメキッチンさんから頂いた甘酒と旬な完熟トマトの甘さで、Wな優しい甘さのアイス♪
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)