• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/11/30
  • 5,428

揚げない レンコンの天ぷら🍀

レシピ
材料・調味料
レンコン
好きなだけ
昆布茶又
適量
片栗粉
適量
適量
大さじ1
適量
炒りごま
適量
作り方
1
レンコンを好きな厚さに切りレンジに1分かけます。この時に少し水を入れて下さい。
その後、熱いうちに昆布茶と塩を適量まんべんなく両面振ります。
2
味をつけたレンコンに片栗粉をつけます。
フライパンに大さじ1の油を入れてレンコンを入れて焼きます。
中火で両面にこんがり焼き色がついてレンコンに火が通ったら、炒りごまを振り完成です。
ポイント

フライパンで焼いている時に、片栗粉が油を吸いますので、水を大さじ1入れて下さい。

みんなの投稿 (1)
レンコンの天ぷらは好きなのですが、フライパンで油も少量で レンコンの天ぷらを作りました。
レンコンの天ぷらには塩とマヨネーズをつけて食べるのが好きです。
もぐもぐ! (86)
リスナップ (3)