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ゴールデンウィークでご馳走を食べ幸せな時間を過ごした後は、リカバリーダイエット!
ということで身体にも家計にも優しく、子どもと大人も好きなチキンナゲット🍗

レシピ

材料
鶏胸肉 1枚
塩、コショウ
おから 250g
★片栗粉 大さじ1
★牛乳 大さじ1
★卵 1個
★焼肉のタレ 大さじ1

①鶏胸肉を削ぎ切りきした後に、少しずつミンチにする
※鶏ひき肉でも大丈夫ですが、お肉の食感があるのが好きな方は一手間ですが鶏胸肉を使われた方が美味しいと思います

②ミンチにした鶏胸肉に塩、コショウをふり、粘り気が出るまでこねる

③②におからをまぜる

④③に★印の調味料をいれて混ぜて、全部が混ざったらチキンナゲットの形にこねていく

⑤フライパンに油を引き、両面に焦げ目をつけたあとに、レンジで5分加熱して完成!✨
※おからが入ると焦げ付きやすいので、火力に注意⚠️

おからナゲットはパサパサしがちですが、パサつかず肉感を残しつつ、お腹いっぱい食べられました♪ダイエット中の方には不足しがちなタンパク質が豊富なのでおすすめです✨

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