• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/25
  • 825

トマトシチュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉
好きなだけ
玉ねぎ
3個
ホールトマト
1缶
コンソメ
2個
トマト缶に11/2
ローリエ
適量
こしょう
適量
ウスターソース
適量
パセリ
適量
塩麹
適量
作り方
1
牛肉に塩麹を加えモミモミして1時間位ねかせる。時間があればもっと寝かせても可!
2
鍋にオイル→ニンニク。香りがしてきたら玉ねぎ投入して炒める。
3
しんなりしてきたら牛肉入れて色が変わるまで炒める。あればワイン投入しても可。
4
ローリエ、ホールトマト、水、コンソメを入れてことこと煮る。アクが出るのですくって下さい!
5
ウスターソースを加え、塩・こしょうで味を整える。
6
盛り付け。パセリ散らして完成‼
ポイント

お好みで他の野菜(キノコ類など)加えても美味しいです。簡単で美味しいです(^^)

みんなの投稿 (1)
厚めに切ったお肉は、オカンにもらった塩麹でモミモミ!おかげて柔らか〜く美味しく出来ました(^^)育ち盛りのミートイーター達も大満足‼
もぐもぐ! (5)