• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/28
  • 1,801

私の中では豪華な朝食w

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
1枚
ベーコン
半切れを4枚
1個
マーガリン
適量
作り方
1
パンをトーストしながらベーコンを焼きます。
2
ベーコンの焼き上がりと同時くらいにパンも焼けるのでいそいそとマーガリンを塗ってベーコンを並べます。
3
一度フライパンの油をキッチンペーパーでふきとり、まぜまぜしち卵をフライ返し←ここ重要 でスクランブルエッグにします。
フライ返しを使うのはフライパンに卵が残りにくいので、面倒な後片付けも楽チンだからです♪
4
ベーコンの上にスクランブルエッグを乗せて完成☆☆
ポイント

スクランブルエッグは卵を混ぜるときは菜箸、フライパンで混ぜるときはフライ返しがポイントです。
本当にフライパンの後片付けが楽になります。

みんなの投稿 (1)
日に日にパンに乗せる食材が豪華になっていってる気がする(^^;)
もぐもぐ! (7)