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手料理
  • 2013/01/13
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和風トマトスープ

レシピ
材料・調味料
かぶ
適量
人参
1/2本
舞茸
1パック
適量
クレイジーソルト
適量
黒こしょう
適量
コンソメ
キューブ1固
トマトケチャップ
適量
作り方
1
カブは4つ切り、人参は乱切り、ネギは4cm幅に切ります。
2
水に人参を入れて煮立てます。
沸騰したらカブを入れ、舞茸をちぎりながら投入します。
3
ネギをオリーブオイルで焼きます。
焼き色がついたら鍋へ投入し、クレイジーソルトと黒こしょうを入れます。
4
ここからはお好みでトマトケチャップを入れて出来上がりです。
ポイント

トマトケチャップの量がトマトスープの決め手になります。
味見はしっかりと(`・ω・´)b

みんなの投稿 (1)
お肉もお魚も使いません。
コンソメを使うのでヴィーガンには向いていませんが、ダイエット、冷え性の方には◎
カブの処理班として動いたので材料は適当です(●´∀`●)
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