• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/01/13
  • 582

茄子丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中くらい茄子
2本
醤油
大さじ3
みりん
大さじ6
生姜
スライス4枚ほど
作り方
1
茄子を1cmほど輪切りにし、水にさらしてから、片栗粉をまぶす。
2
茄子をしんなりするまで焼いて、いったん取り出す。
3
みじん切りにした生姜を香りが立つまで炒めて、調味料と茄子を加えて含め煮にする。

4
ご飯の上に盛ってタレ、ごまをかけ、温玉を乗せて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)