• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/16
  • 1,441

油揚げのおつまみ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水を沸かして沸騰させ、油揚げに回しかけて油抜きします。
この時にお玉で油揚げを潰して、焼き上げた時になるべく薄パリ感が出るようにします。
2
魚焼きグリルで両面こんがり、味付けは塩のみで出来上がり☆
ポイント

個人的には賞味期限の過ぎたペッタンコになったものを油ぬきせずに食べるのが好きなのですが、さすがにそれは乗せられないので(^^;)

みんなの投稿 (1)
父が賞味期限切れのもので作ってくれたのがはじまりです。
簡単に作れる酒のつまみ&賞味期限が切れても旦那さんにコッソリだせますよ(笑)
もぐもぐ! (6)