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手料理
  • 2015/06/13
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タイ風インゲンと豚ひき肉のピリ辛春雨サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんにく赤唐辛子長ネギ
各みじん切り大さじ1
インゲン
10本
豚ひき肉
200g
春雨
80g
ごま油
小さじ1
Aにんにく赤唐辛子
1/2 みじん切り
Aレモン絞り汁
大さじ3
Aナンプラー
大さじ2
A砂糖
大さじ3
黒胡椒しょうゆ
適量
作り方
1
Aを全て合わせて、砂糖が溶けるまで火にかける。(B)

2
インゲンは軽く塩茹でしておく。
春雨はお湯で戻しておく。

3
ごま油を引いたフライパンににんにく、赤唐辛子、しょうがを香り立つまで炒め、豚ひき肉を入れ、塩、しょうゆ、黒胡椒で味を整え、(B)を加えて出来上がり。
ポイント

春雨は少し固めの方が美味しいかも☆とはいえ、お好みで♪

みんなの投稿 (1)
eco
ナンプラーとレモン果汁が爽やかなタイ風の味です。これからの季節にぴったり!素麺や冷うどんにも合いますよ♪
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