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レシピ
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としろ(あわびの肝)の塩辛。
珍味中の珍味、まさにキングオブ珍味!!
ザ・うまみ、ザ・アミノ酸゜:。* ゜.

2018 お正月用に作ったお料理。
#あわび #あわびの肝 #としろ #としろ塩辛 #珍味 #おつまみ #お酒 #日本酒
浦霞はぬる燗で。こちらもウマミ爆発!
食べたくて、ため息が出てしまう😳
美しい佇まい✨
スマホの待ち受けにしたい💕
まる(丸大豆) から あらいぐまのしっぽ
お返事遅くなってすみません〜💦💦
待ち受けに肝!!😂✨✨新しいっ!!
どうぞどうぞ!!😚
これね、酒が最高に旨くなりました!
活あわび入手の折は是非作ってみてください。と言いつつも、私実は本場のとしろ塩辛食べた事ないんで想像で作ってみたんです😅
来年の正月にまた作る(と決めましたw)までに一度は本物をお取り寄せして確認したいと思います!!(笑)
あらいぐまのしっぽ から まる(丸大豆)
お許しが出たので、色んなやり方で写真を頂こうとしたのですが、どうすれば良いのかわからないです😭

とりあえず、自分のメールに送って、開けてニヤニヤ😏という変な人になりました😝

北海道で漁師さんに取ってもらった蝦夷アワビを丸かじりした(遠い昔😊)時から鮑の肝が大好きなのです🎵

漁協の人に見つからないように、海パンを二重にして、潜って取ったのを挟んであがってきてたんだという武勇伝をもつ友人とか、懐かしいことをいろいろと思い出しました✨

としろ塩辛、なんだかわくわくします😃💕

コメントありがとうございます💖💖💖
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