• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2015/11/14
  • 18,964

ふんわり鶏むね肉と小松菜の中華煮✴

レシピ
材料・調味料
作り方
0
むね肉はフォークでプスプス刺してから、大きめのそぎ切り。
ビニール袋にむね肉、酒、(醤油)、塩、砂糖、胡麻油、ニンニクすりおろし、生姜すりおろしを揉み混んでしばらくおいておく。15~20分くらい。
★塩も入れるので醤油はお好みで。
1
①に片栗粉をまぶす。
小松菜は3㌢くらいに切って洗ってザルに。
2
フライパンに油をひいて、②のむね肉を入れて両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
後で煮込むので中まで火が通ってなくても良いです。
3
むね肉がこんがり色付いたら、小松菜を入れて、100cc~1カップくらいのお湯で溶いた中華だしを入れ5分くらい煮込む。醤油、砂糖で味をととのえ完成。
みんなの投稿 (9)
今日の晩御飯の1品です。小松菜の立派なのが二束50円(๑´ლ`๑)フフ♡
解凍してたむね肉があったので、ニンニク、生姜、酒、塩、砂糖、胡麻油でモミモミ✴
片栗粉まぶして揚げ焼きにしたら小松菜入れて中華出汁のスープでちょっと煮込み、醤油、砂糖を少し。
むね肉が柔らかくて美味しく仕上がりました🎵
もう一束の小松菜はほうれん草と一緒にナムルに😉
これは美味しそう~♡速攻☆つけた!
さすがてるよちゃーん♪♪
胸肉のこんな食べ方はしたことない~~♪美味しそう~♪私も☆~(^_^)/もう作りたいものでいっぱいだわ(^。^)
小松菜安‼️カルシウムも含まれてるから結構買うよ⤴︎
中華風の味付けの煮込みかぁ、これまた美味しそうだわぁ💕💕
これ美味しそう〜😍😍
うちも小松菜よく買うの😄
絶対作るねー😋😋
teruyo から ゆっこ
ゆっこちゃん❤こちらお返事遅くなってごめん🙏💦💦
むね肉でもふんわりで美味しいよー✨
☆までありがとう❤
teruyo から とも
ともちゃん❤こちらお返事遅くなってごめんねー💦
下味もみもみして片栗粉も使うから柔らかくて美味しいよー✨良かったら是非~🎶いつもありがとう❤
teruyo から 咲きちゃん
咲きちゃん💦ここにもコメントありがとう(*^^*ゞ
小松菜安いでしょ🎵最近、お野菜安くなって嬉しいよね❗
むね肉でもふんわりしてて中華風が良くあうよー!
teruyo から まるま
まるまちゃん❤お返事遅くなってごめんねー😰
小松菜、栄養もあるし美味しいよね❗
是非作ってみて~😆
見にきてくれてありがとう😆💕✨
もぐもぐ! (201)
リスナップ (44)