• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/01/19
  • 4,382

自家製スイートバジルソース🌿

レシピ
材料・調味料
バジル
葉だけで30g
松の実かくるみ
60g
にんにく
1かけ
パルメザンチーズ
25g
オリーブ油
3分の2カップ
少々
作り方
1
バジルは葉を洗ってよく水気をきる。
2
バジル以外の材料をフープロかミキサーに1分かける。
3
全体がピュレ状になったらバジルを加えてさらに1分撹拌して出来上がり✨
ポイント

松の実とくるみを半量ずつでもオッケー👍✨

みんなの投稿 (25)
スイートバジルを格安で大量に仕入れることができたのでバジルソース作りました🌿
ジェノベーゼ大好き♥
楽しみ〜(=´∀`)人(´∀`=)
おおぉ…のんちゃん、夏に大量に送ってあげたいよ〜‼
綺麗な色だね❤
To: klala
くららちゃん🌸
送っていただきたぁい😆😆😆
スーパーだとほんのちょっとしか入ってなくて198円とかだよー(;´༎ຶД༎ຶ`)
とてもじゃないけどバジルソース作るほどは買えないよ💦
今日はたまたま行ったスーパーで契約農家からのがあってめちゃくちゃ大量で150円くらいだったの!!
ミント、チャービル、ディルも大量激安で買い占めてきたよ😁
To: rirunon
また夏か秋口に送るよーにするよ😆👍
To: rirunon
やっぱスーパーはそれくらいするよね‼
もっさり生えて、消費大変なんだよ〜www
To: klala
マジでー!?キャー ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃 キャー
くらら畑のバジル🌿
期待しちゃうぜよ〜😍😍😍
わおーー!これは作りたーい!!
とっても新鮮なバジルだねー!!
確かにお高いわねー(≧∇≦)
なんの料理に使うのかそれも楽しみーーー(((o(*゚▽゚*)o)))
To: Ory
おりぃちゃん🌸
バジルって買うと高いよね〜💦
ミントも山ほど入って100円だったよ!!
ディルも60円😍😍😍
いつもそんな値段で売ってればいいのにねぇ🌿
自分で作ったバジルソースは市販のと全然違ってウマウマだよ〜🐴
To: rirunon ⭐つけたーー\(^o^)/
To: Ory
ぜひ作ってみてね😆😆😆
おりぃちゃんならいろんなお料理に活用できるだろうなぁ♥
のんちゃん、お家でバジル育ててみれば?結構簡単だよ♪
のんちゃんのキッチングッズが、どれも素敵✨
ボンヌ・ママンの瓶、沢山あるね😆
ジェノベーゼ、大好き♡
スーパーのバジル高いよね(´Д`)
To: ayako1015
あやこちゃん🌸
育てたいんだけどさー💦
うちの庭ほんとに猫の額でプランターしか置いてないの😭
さらにバジルは一年草でしょ?
毎年植えなきゃいけないんだよね(^_^;)
育てたいけどねぇ😔
山ほどあればジェノベーゼ作り放題だね😁
To: ayako1015
ボンヌママンは最近買ったミルクジャムがお気に入りだよ♥
マロンも美味しいよね☆(≧∀≦*)ノ
バジルソース作ったの!!
いいな〜(*^o^*)
これで美味い料理色々作れるね😊
安くゲット羨ましいな~(´ω`)
ほんと少ししか入ってなくて、高いから、なかなかね~
昨日のアジフライもバジルなかったから、イタリアンパセリ散らしたわ~(((^^;)
To: hoiboo
ほづちゃん🌸
大量で激安だったからいそいそと作ったよ😁
早速いまお昼ごはんにジェノベーゼ作ったよー🍝
To: macaronT
ともちゃん🌸
ほんっとに生のバジル高いよねー😭
昨日はほんとに偶然の出会いで一袋しかなかったんだけどすかさずカートに入れたよ(笑)
時々チェックしなきゃね!!
早速いまジェノベーゼ作ったよー🍝
のんちゃん、自分で作ったものは、やっぱりいいよね〜🎵🎵🎵
のんちゃん、偉いな〜❤
レシピつきだ😍💕
ありがたい。
大量入荷したら、作ってみる🎵
(^^;;てか、今直ぐ欲しい。昨夜、ピザ生地作って、ビザ〜と、思ったら、ジェノベーが💦💦なかった。
そうなの、昼に全部(^^;;使って食べちゃったのよぉ。
二つあるわね😍😁😍😁いただくぅ。
追伸 ウチの、ディスプレイ化してるはかりと、色違い😋ウチは白。
可愛いね(^ ^)赤も。。
To: 2525Keiko
けーこちゃん🌸
リスナ৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
バジル安かったから嬉しくなって作ったよ(笑)
すぐしなしなになっちゃうからその前に😁
To: iyoko39
いよちゃん🌸
リスナ**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
ジェノベーゼ美味しいよね(*≧m≦*)
ダルトンのスケールお揃いなんだね!
うちのは結婚したときに買ったよ❤
ダルトン大好きでいろいろ集めてるの😁
のんちゃんのお料理写真を大量に見逃していることに気づいた💦
もぐもぐ&リスナップも一気にごめんね😣
アチコチ⭐つけてきちゃった😁
バジルはプランターでも簡単に栽培できるから、
今年の春は育てて見たら、
毎日好きなだけ食べられるよ。
コップにさしておくだけで、いい香り。
このソースのレシピ、嬉しいなぁ。
リスナさせてもらいますね。
もぐもぐ! (150)
リスナップ (9)