• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/08/03
  • 152

牛しぐれと明太子のパスタ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
120g
明太子
1/3本
大葉
5枚
牛肉
100g
おろし生姜
小さじ1.5
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
日本酒
大さじ2
醤油
大さじ1
ほんだし
ひとつまみ
バター
ひとかけ
作り方
1
大葉は千切りにし、明太子はほぐしておく。
2
フライパンに牛肉を入れ、●と一緒に火が通るまで炒める。全体に火が通ったら、醤油とほんだしを加えて再び煮立たせる。
3
タレにとろみがついてきたらバターを加え、火を止める。
4
パッケージ通りに茹でたパスタにはオリーブオイルを絡め、お皿に盛り付ける。
5
牛しぐれ、明太子、大葉をトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
#牛しぐれ煮#明太子#パスタ #大葉
もぐもぐ! (78)
リスナップ (5)