• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/05
  • 294

鶏肉のピカタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
1枚
1コ
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2コ
らっきょ酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
鶏むね肉の皮を取り適当な大きさに切る
2
卵と片栗粉を混ぜて 卵液を作り①を漬けておく
3
玉ねぎをみじん切りにし 耐熱ボウルに入れ 軽くラップをかけ レンジで3分チン
粗熱を取りリードクッキングペーパーで水分を取る
4
フライパンにオリーブオイルを熱して ②を両面焼く
5
③に☆を全て加えて混ぜる
みんなの投稿 (1)
#鶏むね肉レシピ #鶏肉のピカタ
もぐもぐ! (4)