• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/18
  • 977

手羽中 世界の山ちゃん風

レシピ
材料・調味料
手羽中
20本くらい
塩麹
大さじ2
薄力粉
適宜
醤油
大さじ4
大さじ2
はちみつ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
テーブルコショー
ゴマ
作り方
1
手羽中を塩麹につける

漬け込んだら塩麹を拭き取り(焦げ防止)
薄力粉をまぶして180度の油で揚げる

二度揚げするとカリカリになるのでお好みで、、、







2
タレの材料を合わせて火にかける
少し煮詰める

揚げた手羽中に
タレを刷毛で塗って

テーブルコショーをたっぷりかける

好みで白ごまをかける
みんなの投稿 (1)
手羽先より、手羽中のほうが食べやすいので山ちゃんを再現してみました
もぐもぐ! (15)