• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/11/23
  • 1,772

プリプリ食感♡枝豆とひじき入り雷こんにゃく。

レシピ
材料・調味料 (こんにゃく2枚分)
こんにゃく
2枚
冷凍枝豆
少々
ひじき
大さじ1
50cl
大さじ1
無添加だしの素
小さじ1
お醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
作り方
1
こんにゃくは一口大にちぎっておく。
水戻しが必要なひじきは水で戻しておく。
2
熱した鍋にごま油(分量外)を入れて、ちぎったこんにゃくを炒める。
3
水分が飛んできたら◯を加えて混ぜ、ひじきと枝豆も加えて煮る。
4
味が馴染んだら器に盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (4)
こんにちは。

こちらは大人おかず。
雷こんにゃくを生いもこんにゃくで作りました。

今日は水戻し不要ひじきと、冷凍枝豆を入れて作りました。

薄味でダシの味を効かせてみました。

ほっこり和おかずです☺️✨

#お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #お昼ご飯 #晩ご飯 #和食 #和おかず #雷こんにゃく #生いもこんにゃく #こんにゃく #ヘルシー
motohiro から ぽき。
想像しただけだとっても美味しそうなお惣菜ですね。ステキですぅ~😄🎵
ぽき。 から motohiro
motohiroさん〜ありがとうございます♡

和おかずって落ち着きますよね☺️✨
ヘルシーでパクパク食べられるこんにゃくさんでした👌🏻
motohiro から ぽき。
和食は日本人として誇れる料理です🎵
本当に大自然の恵みに感謝ですよね~😆✋
もぐもぐ! (171)
リスナップ (3)