• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/04
  • 537

鮭と野菜のミルクリゾット♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生米
1/4合
一切れ
玉ねぎ
1/3個
ピーマン
1個
ホールコーン
お好みで
牛乳
200cc
味噌
大さじ1/2
塩胡椒
適量
コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
玉ねぎとピーマンを細切りにする。鮭は一口サイズに切る。
2
フライパンでオリーブオイルを熱して鮭と野菜類を炒める。
3
火が通ってきたら生米も加えて炒める。
4
米が透き通ってきたら、★の材料を合わせたものをフライパンに加えて弱火で10〜12分煮る。
ポイント

*火にかけるときは焦げたりしないように時々混ぜてください!チーズやキノコ類を加えても美味しいです♡

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます
よろしくお願いします(*≧∀≦*)
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
もぐもぐ! (5)