• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
エリンギ
1本
茗荷
1個
大葉
3枚
ごま油
適宜
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
作り方
1
エリンギを程よい大きさに切る。
耐熱皿に入れてふんわりラップ、電子レンジで1分。
2
茗荷は半分に切って斜め薄切り。
大葉は細切りにしておく。
3
保存瓶にあたためたエリンギを汁ごと入れる。鶏ガラスープの素とごま油を入れて混ぜ合わせる。
4
みょうがと大葉を❷に入れ皿に混ぜ合わせる。混ざり具合がイマイチならば更にごま油を追加する。
ポイント

ここからアレンジして食べる料理です。
どうやって使おうかな〜(〃'∇'〃)ゝエヘヘ

みんなの投稿 (1)
ホントは黒豆ピクルスに入れようと思ってたんだけど、入れる場所なかったのでこうなった(笑)
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)