• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/14
  • 1,371

切り餅をコチュジャンで煮て…トッポギ風⭐️

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
切り餅
2つ
コチュジャン
大さじ2
砂糖
大さじ1
鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
大さじ2
お湯
100ml
作り方
1
切り餅を一口サイズに切る
2
切り餅以外の材料を小鍋で煮立て、カットした餅を加え、餅が柔らかくなったら完成。
3
好みで大根や長ネギなどの具、ケチャップなどを加えても美味しいです。
みんなの投稿 (1)
夕ご飯がビビンパだったので付け合わせに⭐️少し煮過ぎて溶けてしまったので反省😞
もぐもぐ! (10)