• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/26
  • 175

ササミ&ゴーヤ&プチトマトの和風サラダ

みんなの投稿 (10)
夏サラダ~(((o(*゚▽゚*)o)))❤
のり から SUZUKI
味付けは胡麻油と醤油のみ(*≧艸≦)
ダーリン実家のグリーンカーテンのゴーヤやらプチトマトが大収穫で( *´艸`)
SUZUKI から のり
かつお節、ぶっかけが、たまらない~❤
のり から SUZUKI
おひたし感覚で食べられますょ♪( ´▽`)
うちも、今年はゴーヤいっぱい出来1本の苗98円から13本出来たよ❤チャンプルばかりは、飽きるので浅漬けにしました!誰かさんの知恵で、佃煮などありましたが、まだ作ってないです~いろんな食べ方ありですね(^O^☆♪
のり から SUZUKI
ゴーヤがたんまりだったら…
キュウリのキューちゃんぽく漬けるのもオススメですっd(ゝ∀・*)
うちは、それで大量消費(*≧艸≦)

つか、物凄く経済的なゴーヤですねっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
SUZUKI から のり
本当、初めて~チョット困惑気味デス…近所に、差入れしたら食べた事無いとか…あまり好きじゃないとか(^_^;)ヤレヤレでした!
キューちゃんのタレは、クックパッド⁈
のり から SUZUKI
クックパッドにも出てましたぁ〜ヽ(*^ω^*)ノ
キュウリで作るやり方でゴーヤを使ってみたのですが…
ゴーヤのときは少し味を濃くした方がいぃと思いましたっ(^_^)
私の場合は鷹の爪を多めにっ(*`艸´)
SUZUKI から のり
調べてくれて、のりさん、ありがとう~❤
いざ、挑戦!(^O^☆♪
がんばりま~す🌟
のり から SUZUKI
頑張ってくださいねっ( *''w'')b
もぐもぐ! (12)