• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料 (ミニ伊達巻)
たまご
5こ
だし汁
50ml
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1
はんぺん
100g
砂糖
大さじ1
作り方
1
フードプロセッサーで全て混ぜ卵焼き器あたためて油をひき弱火で焼きめを裏はつけてキッチンペーパーの上で放置10分
鬼巻き簾でくるくるまいて冷蔵庫10分
そして切る
ポイント

ゆっくりじわじわ焼いてください

みんなの投稿 (1)
#おせち料理 作りました♪ #一の重
#ニの重 #三の重 2品は母からもらい
あとは #手作りおせち #手綱詰め #市松模様 #煮しめ #うま煮 #栗きんとん #海老うま煮#黒豆煮#たつくり#たたきごぼう#さわら西京焼き#いかめんたい#たけのこ煮#ほたて煮#酢鯖
#昆布煮 #伊達巻 #ミニサイズ #いくらゆずカップ #2023年もよろしくお願いします #明けましておめでとうございます #今年もよろしくお願いします #snapdish #伊達巻レシピ
もぐもぐ! (141)
リスナップ (19)