• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 2,595

お餅を生地として使った、お餅リメイクピザです♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
丸餅(普通の四角いお餅なら4つで、一つを薄く二枚にスライスして、8枚にします)
8個
ピーマン
1個
玉ねぎ
4分の1
ウインナー
6本
ピザソース
適量
とろけるチーズ
適量
作り方
0
野菜とウインナーを切る。
1
フライパンに油を入れてウインナーを炒めて、1度お皿にあげる。
2
ウインナーを炒めたフライパンに丸餅を並べて、大さじ1の水を入れて、弱火でじっくり蒸し焼きにする。
3
お餅を焼いてる間に野菜をレンジでチンして火を通しておく。
4
お餅が焼けたら、チーズ・野菜・ウインナー・ピザソース・チーズの順番にのせて、蓋をしてチーズがとけるまで蒸し焼きにする。
5
チーズがとけたら出来上がり♪
ポイントを参考にもうヒト手間かけると、さらに美味しく頂けます。
ポイント

焼いた餅ピザをオーブンで焼いて、チーズに焼き色を付けると、美味しさアップします♪
お餅の上に具材を乗せる順番ですが、チーズを一番に乗せることで、お餅の隙間からチーズがたれて、焦げ目がつくので、こおばしさがプラスされます♪

みんなの投稿 (1)
今回はチーズが足りず、残念な見た目に…
早くチーズを買いに行かないと♪
もぐもぐ! (19)