SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮干し系と動物系のダブルスープで
それにしても、煮干し系のラーメンの写真写り難しい(笑
#朝食 #朝ラー #ラーメン #煮干しラーメン #自作ラーメン
▪︎スープ
煮干し系: 煮干し50g、昆布、干し椎茸
動物系: 背がら5かけ分、にんにく、生姜、ネギ青
▪︎焼豚ダレ(タレ)
濃口醤油50、味醂50、酒50、にんにく、ネギ青
(肩ロース、つけだれごと湯煎)
+煮干しダレ&煮干しオイル
▪︎麺
棒ラーメン(乾麺)
▪︎トッピング
玉ねぎ、海苔、焼豚
スープは1対1くらい、2杯強分くらい取れた
煮干し感弱め、焼豚ダレだと醤油の切れ味が劣る
焼豚は好みに出来上がるようになってきた