• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
第二弾のラーメン制作は念願の煮干しラーメン!
煮干し系と動物系のダブルスープで
それにしても、煮干し系のラーメンの写真写り難しい(笑

#朝食 #朝ラー #ラーメン #煮干しラーメン #自作ラーメン

▪︎スープ
煮干し系: 煮干し50g、昆布、干し椎茸
動物系: 背がら5かけ分、にんにく、生姜、ネギ青

▪︎焼豚ダレ(タレ)
濃口醤油50、味醂50、酒50、にんにく、ネギ青
(肩ロース、つけだれごと湯煎)
+煮干しダレ&煮干しオイル

▪︎麺
棒ラーメン(乾麺)

▪︎トッピング
玉ねぎ、海苔、焼豚

スープは1対1くらい、2杯強分くらい取れた
煮干し感弱め、焼豚ダレだと醤油の切れ味が劣る
焼豚は好みに出来上がるようになってきた
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)