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手料理
  • 2013/10/09
  • 1,523

イクラ醤油漬け

レシピ
材料・調味料
生筋子(生いくら)
一匹分
20cc
20cc
合わせ出汁
40cc
醤油
40cc+over
みりん
20cc
作り方
1
生筋子(イクラ大)を指で丁寧に一粒づつにする
2
ザルを使って薄皮や不純物を取り除く(水を使うと白くなるので、有る程度綺麗になったらやめる)
3
酒、醤油、みりん、水、出汁を混ぜたタレに、一晩漬ける。
ポイント

いかに綺麗にして行くかが味のポイントです。

みんなの投稿 (13)
実家の味で最高でした。朝からイクラ丼ですw
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします(´∀`*)
麻紀子さんフォロー返しありがとう^_^
朝からイクラなんて‼︎贅沢〜(≧∇≦)次は是非私にも…てか⁈
プチプチ綺麗〜ヽ(∀)ノ
フォローありがとうございます(▰˘◡˘▰)
美味しそー
まるちーず から nori
ありがとうございます。贅沢は美味しいですね(^ ^)
まるちーず から ももこ
綺麗ですよね。宝石みたいですね(^ ^)
まるちーず から Makoto
美味しそうですよね。毎食イクラ丼でしたが飽きませんでしたw
フォローThank youで~す♪
キレイウマウマのスナップですね~☆彡
ワタシは外ゴハンばかりのアップですが…
どうぞヨロシクお願いしま~す(〃'▽'〃)
はじめまして*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*フォローありがとうございます🌷よろしくお願いしますね!
まるちーず から のものも🍻
のものもさんフォロー返しありがとう。こちらこそよろしくお願いします。
まるちーず から hi-ra(ひいら)
ひいらさんありがとう。初心者ですがよろしくお願いします。
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