SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
温おろしそばでいただきました😋
うどんと違って蕎麦を打つのは難しい…繋がりません┐(´д`)┌
昔々は 虫氏母上実家の鹿児島から蕎麦粉が毎年届いたので素人ながら打ってました😂
昔のような蕎麦粉は手に入らないけど手打ち蕎麦はそれなりに美味しい~(⌒‐⌒)💕
※虫氏名誉のために注釈
本日蕎麦打ちのみ手伝いました(;゚∇゚)
エッジが綺麗な蕎麦✨
弟子入り希望ッʕ-̼͡-ʔ
奥に見えるのは里芋の煮物かしら〜
ちょこっと小鉢を添えるのも素敵ですよんʕ-̼͡-ʔ
蕎麦打ちまで流石です❣️
美味しいんだろうなぁー(⌒▽⌒)
もう何年も前に主人が急に 蕎麦を打つ!って言って 難しさに心折れた事が…
もう その時一回こっきりです😅
蕎麦は大好きだから自分で打てたら最高ですよね😊
弟子入り⁉爆笑ヾ(≧∀≦*)ノ〃
蕎麦打つ道工もなぁ~んにも揃えてないのに蕎麦打ったなんて言ってたら蕎麦職人さんからクレーム来るなぁなんて言いながら捏ねてた( ̄▽ ̄;)
奥の里芋なら気が利いてるけど…
そばがきと言うにはこれまた烏滸がましい😅切れ端団子にして丸めただけ🙏💦
全然すごくないよ😅 蕎麦打ったなんて言ったらほんとクレーム来そう😂
あいちゃんはきっと蕎麦打つ道具一式揃えてるんでしょうね(⌒‐⌒)❔💓
繋ぎをもっと入れたら長くなるのだろうけど虫氏はぶつぶつ切れでも蕎麦粉の味が濃い方がよいと言うのでほんと悲惨な蕎麦(笑)😂 最長せいぜい10㌢ 限界😅
とうとう…お蕎麦まで手作りに😁
私も蕎麦粉の味が濃い方が好きです♪
私もおちゃわんさんのお蕎麦食べてみたいです♪
ぶつぶつ切れの悲惨なお蕎麦でよければ打ちますよ😂
こんばんは
わぁ✨お蕎麦をお家で作れちゃうんですね!
さすがおちゃわんさん
TVでしか見た事ないのですがまとめるのがかなり難しそうです
力もいるみたいですし💦
しかも旦那様とのコラボお蕎麦!
つるつるしてて綺麗〜😍😍
それと和風餡活用して下さってるんですねーー😆✨✨
とっても嬉しい事きいたからおむすびと一緒に一升瓶を背中に隠し背負って伺います🙋🏻💕
蕎麦打ち👏 お蕎麦を打つ事をやる
行動が😍😍😍✌ 素晴らしいわ➰
私も お邪魔したいな😁
ちゃわんちゃんち、何回お邪魔するだろーか。(^。^;)(笑)
あれも、これも食べたい。( ≧∀≦)ノ
お揚げに椎茸も入ってて
お店みたいだヨ*¨*•.¸¸♪ ❤❤❤😌
特等席用意してお待ちしてますd(⌒ー⌒)!
蕎麦打ちましたーなんてタイトルにしてちょっと申し訳ない…(笑)😂
お蕎麦と言えるほどの長さになってないんです( ̄▽ ̄;)
素人では、10割は無理ですねぇ… 今日のも1割くらい小麦粉入れてます😅 それでもぶつぶつ切れ⤵⤵ アハハ💦
ぶつぶつ切れのお蕎麦…蕎麦って言っていいのかなぁ…(笑)😂
そんなんでよければYumiちゃんもどうぞ💓どうぞ😉➰💕
何回でも来てくれたら嬉しいわ.゚+.(・∀・)゚+.゚🎵
私はYumiちゃんのお料理食べたいわ😍
まだまだいっぱい⭐マークが残ってる😄
Yumiちゃんにご馳走してもらう方が早そうだd(⌒ー⌒)!💓
凄い〜〜! 自宅で蕎麦打ち?
自宅の蕎麦は そのまま茹でるものだと思っていたよ( 笑 )
打つところ 見たかったー🤗
ご実家では 打っていたのね🌟✨💫
流石、おちゃわんちゃんのお母様!
今日も いい日でありますように( ^ω^ )♬♬
出来上がりも お店みたいだよ⤴︎ ⤴︎
ようこそ偽蕎麦屋へ😂
打つところなんてとても見せれないアハハ
だって捏ね鉢も打ち台もまな板も蕎麦包丁も無いんだもの(/o\)おまけに麺棒も28㌢😅
そんなんで打とうとするのがそもそも間違い 本職の方からしたら冒涜だね( ̄▽ ̄;)
蕎麦打ってたのは夫の母なの(⌒‐⌒)
年越し蕎麦はいつも自家製だったわ😌
嫁いでびっくりした😂
夫は多分その記憶があるから打ちたくなるのだと思うわ(*^▽^*)
ぶつぶつ切れだけど蕎麦のお味は濃いから満足みたいよ(笑)
でも、ほんと蕎麦打ちは難しい😅