SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1つ前の投稿でお弁当に入っていた切り昆布の炒め煮です。
昆布って地味ですが、私は大好きです。
ただ、偏食大臣が20年くらい前に甲状腺機能低下で通院したことから作れなくなってしまって、最近までは殆ど登場しなくなってました。
甲状腺は昆布を食べすぎると良くないらしく、食べすぎることなんてないと思うんだけど、作っても食べないので…。
娘は食べるので、偏食大臣がご飯不要の時を狙って作るようになりました。
こう言うのって、あるとホッとしますよねぇ。
食べなきゃ食べないで平気なんだけど、漬物と一緒で無いと物足りない感じ🤭
わりと短時間で作れて、作りおきにもおすすめですよ〜。
#切り昆布#豚バラ薄切り肉#人参
#ちくわ#万能つゆ#簡単料理
あるとホッとするって
いうのがわかるわ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
豚バラとちくわの
具の組み合わせも
タイプです(*゚∀゚*)ムッハー
涼しくなってくると煮物が食べたくなりますよねぇ。
ちくわが少し入ると味が良くなるし、お肉の量を減らしてちくわで嵩増ししました🤭
生姜がきいているのでおつまみにももってこいですよ〜💕