• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 2,968

フライパンで肉じゃが

レシピ
材料・調味料
作り方
1
切ったじゃがいもを鍋に入れてじゃがいもが浸かるぐらいの水を入れて茹でる。糸こんにゃくは湯通ししてじゃがいもと同じ鍋に入れる。
2
フライパンで玉ねぎ、にんじん、牛肉を炒めて醤油大さじ4、砂糖大さじ3を入れて軽く煮詰める。煮汁を①の鍋に入れて残りの醤油と砂糖を入れてじゃがいもがほこほこになるまで火にかけておく。
3
②をフライパンに入れて味を整えながら汁気を飛ばす。
みんなの投稿 (7)
前期試験終わりました(^o^)
なのでこれからはちょくちょく夕飯を作る予定です!

ってことで第一弾は肉じゃが〜
肉じゃが、和の定番ですね(^-^)/
これが、一番(#^.^#)
ぴー から masa2014
美味しいですよね!
これをコロッケにするのも好きです♡
しおり先生、こんな肉じゃがを
作ってみたいです。よろしければ
アドバイスをお願いします🙇
ぴー から 浦島太郎
いやいや、そんなアドバイスできるほどの腕前じゃありませんよ💦
まだまだ練習中です(´Д` )
今、必死で作っています。なんとか?頑張ってみます。献立を思いつくのが遅れて、バタバタしてすみません🙇よろしくお願いします
先生、必死で作りました、よろしければ見てください🙇
もぐもぐ! (25)