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手料理
  • 2015/04/14
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ぷるぷるでまろやか✨【*☆桜えびと枝豆のグラス蒸し☆*】🐣🐣

レシピ
ポイント

☆今回は干し桜えびと乾燥枝豆で・・
 枝豆は食べ頃の固さまで湯がいてます💦


☆【材料】
 ●和だし ●塩麹 ●卵 ●味醂 ●塩


*☆Cooking☆*
⬇⬇⬇
①たっぷりの鰹といりこのだし汁に●薄口醤油
 ●味醂●塩で味付け

②卵は●塩麹を入れて溶いて①と混ぜ合わせる
 ざっくりですが割合は卵1個に対して
 お出汁がお玉に約1.5杯💦
 お好みで調節して下さい。。

③②を一度濾し乾燥えびを入れたらお好きな
 具材を入れた容器に移す

④蒸し器で10分程蒸したら完成です✨
 レンジ調理でもok👌👌

☆出来たての熱々より冷めたほうがえびの
 旨味が馴染んで美味しいです( 〃▽〃)💖
 

みんなの投稿 (3)
Uka
☆乾物整理のメニューです💦
 茶碗蒸しをグラスで、冷まして食べる
 桜えび香る優しいお味の一品です(*´∇`*)
初めまして♪
たまたまこの写真見て飛んできたら、前気になっていた
レッドオニオンの方でびっくりです♥
どのお料理もお洒落で美味しそうで、写真も素敵で憧れます!
フォローさせていただいても、いいですか??(*≧∀≦*)
Uka から Yuko Hayashida
はじめまして😊

レッドオニオン気にとめてもらえて光栄です✨
ありがとうございます♪

こちらこそよろしくお願いします( 〃▽〃)
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