• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/26
  • 141

めかぶときのこのスープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
しいたけ
2枚
えのき
1/4袋
500ml
昆布
5cm角
めかぶ
1パック
ひとつまみ
めかぶのタレ
1袋
三つ葉
あれば
作り方
1
鍋に水も昆布を入れて3時間くらい置いておく。
2
しいたけ→2mm幅薄切り
しいたけ軸→手で裂く
えのき→3cm長さ
3
❶の鍋に❷のきのこを入れて火にかける。
湧いてきたら昆布を取り出し、取り出した昆布を細く切る。
めかぶに添付されてるタレ、塩でスープの味を整える。
4
完成直前にめかぶ、切った昆布を加えてスープを沸騰させないよう温めて器に盛る。好みで三つ葉などをあしらう。
みんなの投稿 (1)
#お吸い物 #めかぶ #きのこ
もぐもぐ! (17)