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手料理
  • 2016/12/24
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クリーム煮込みでワンプレート

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鳥モモ肉
4枚
塩こしょう
少々
きのこ
3つかみ
バター
15g
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ2
牛乳
300cc
固形コンソメ
1個
ほうれん草
8束(小さいもの)
かぼちゃ
1/4個
チーズ
1つかみ
マヨネーズ
大さじ2
パプリカ
1 1/2個
ツナ缶
1 1/2個
大さじ4
砂糖
小さじ1
作り方
1
鶏肉を一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。
2
パプリカを細切りにして塩を振っておき5分くらい置いたら水気を切る。
3
小さく切ったかぼちゃをレンジで加熱して柔らかくなったら潰す。
4
パプリカをツナ缶と酢、砂糖で和えたら冷蔵庫に置いておく。
5
潰したかぼちゃをもう一回加熱し、温かいうちにチーズを加えて混ぜ合わせる。
6
混ぜ合わせたかぼちゃにマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫に置いておく。
7
下味をつけた鶏肉を皮目から焼いて両面軽く焼く。
8
鶏肉とは別に、鍋で玉ねぎを透き通るまで炒め、小麦粉を加えて馴染ませたら牛乳とコンソメを加えて煮込む。
9
鶏肉が焼けたら別容器に移し、同じフライパンにバター半量を入れてきのこを炒める。仕上げにお酒を加えて飛ばす。
10
鳥ときのこを煮込み鍋に加えて良い感じになるまで煮込む。出来上がる気持ち前に食べやすい大きさにカットしたほうれん草を加えてくたっとさせる。
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