• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/02
  • 1,970

コロコロコロッケ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもをレンジで柔らかくして潰す。
2
ミンチ、玉ねぎ、人参を炒め醤油、砂糖で甘辛に仕上げる。
すき焼きのタレでもOK。
3
①に②を加え、塩胡椒、練乳、牛乳を入れてお好みの味に仕上げる。

練乳を入れると甘くて優しい味になります。牛乳を入れると柔らかくしっとりした食感になります。
4
③を一口サイズにコロコロ。
小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げます。
みんなの投稿 (1)
子供が小さい頃に良く作りました。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)