• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/01/19
  • 3,095

アボカドとピスタチオとクリチのパン 生地はHB♬

レシピ
作り方
1
HBに材料投入!😤強力粉250薄力粉30ヨーグルト150牛乳60塩小さじ1ドライイースト小さじ1バター15アボカド1個
2
ピスタチオとクリチを巻き巻きして発酵させて焼く!丸いのは、乗せただけ!笑( ̄▽ ̄)
ポイント

ピスタチオは、殻をむいて、熱湯につけとくと薄皮が綺麗にとれます。飾り用のだけ残して刻む。

みんなの投稿 (9)
優しいグリーンのパン。
朝から癒されます(*^^*)
くみさん から さわこ
朝からパンを作るってことがすごい(^o^)
アボカドもパンに入れてもよしなのね〜💖
さわこ から くみさん
くみさん🎵おはよ。
ちゃうちゃうー💦
朝寝坊大魔神やもん!
夜焼いて寝まーす(o^^o)てへ。
確かに!3人息子のママとは思えないです
いつも美味しそうなお料理!
アボガドパンですてきな朝食〜(*´﹃`*)

片手にコーヒー、写真だけでたべれそう

今朝は息子のリクエストで
ホットケーキ(;゚д゚)…この違いすぎる日常
ピスタチオも入っててすごい!
さわこ から 和食料理長の妻
いっぱい褒めてもらってデレデレですー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
基本、夜クッキング派なんです。朝は起きれないから‥( ̄▽ ̄)
だから‥。朝はいつもバタバタ💦ですよー。優雅さのカケラもないですぅ。
Hiroko Suzuki から さわこ
うわっ
ちょっと〜!
興味津々(^O^)/
やったことない食材ばっかだな
どんな味〜?
さわこ から Hiroko Suzuki
コメントありがとうございます(*^^*)
甘さはないんですよ。フワッとグリーンな香りのするパンです。
ベーコンを挟んで食べるのが息子のお気に入りです(^-^)
Yuri から さわこ
佐和子さんの料理素敵すぎー。
あらためて感動。美味しそー。
もぐもぐ! (138)
リスナップ (7)