SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茹でた春菊とともに盛り付けました。
豚バラで醤油煮チャーシューを作った煮汁を使って。
そこに五香粉を加えて豚挽肉を混ぜ加熱しただけ。
美味しく頂きましたー!
すっかり忘れてた魯肉飯を思い出させてくれたHajimeさんに感謝(*^^*)♡
#魯肉飯 #ルーロー飯 #五香粉
五香粉使うとねー。もう、気分は台湾。
しかも、チャーシューの煮汁を使ってかあ…。
いつもスープに使いがちなんすけど、なるほど。そーゆー使い方もありますね👍🏻
食べ友ありがとでした✨
はい、見た目だけ(≧∇≦)
五香粉で台湾気分ですねー♡
そーか、チャーシューの煮汁はスープか。
次はスープにしようかな(≧∇≦)